Degan Jelly Karambia, Apa Itu? Kedengarannya Enak nih

author Seno

- Pewarta

Selasa, 15 Mar 2022 17:38 WIB

Degan Jelly Karambia, Apa Itu? Kedengarannya Enak nih

i

IMG-20220314-WA0018(1)

Optika.id - Degan Jelly Karambia, merupakan olahan minuman dari air kelapa asli yang diubah menjadi jelly yang kaya akan serat dan khasiat dari buah kelapa. Degan Jelly dikemas secara Higienis, Degan Jelly adalah produk dan olahan asli Jawa timur terutama daerah Jember dan Banyuwangi. Hal ini dikatakan oleh Fathurohman, pemilik usaha Degan Jelly Karambia, Selasa (15/3/2022).

Menurut alumnus Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga, degan ini diproduksi dengan menggunakan teknologi higienis dan modern.

Baca Juga: Mengenal Gastrodiplomasi, Diplomasi Negara dalam Bentuk Kuliner Nusantara

"Sehingga, Karambia tidak memerlukan bahan pengawet, pewarna buatan, serta pemanis buatan sehingga kualitas olahan air kelapa serta nutrisi dan mineral tetap terjaga," ujar Mahasiswa Magister Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta ini.

Degan Jelly Karambia, kata Maman, sapaan akrabnya, merupakan olahan minuman air kelapa asli dalam kemasan buah kelapa. Karena Karambia adalah Degan Jelly asli, yang sehat dan menyegarkan. Maka 7 kebaikan air kelapa ada di Karambia, yakni:

1.Mengganti cairan tubuh, karena sifatnya mirip cairan tubuh kita maka air kelapa yang kaya akan elektrolit aalami akan lebih cepat mengganti cairan tubuh yang hilang. Contohnya, saat beraktivitas, saat udara panas, demam bahkan diare.

2.Sebagai anti oksidan, vitamin A, C, dan E yang ada di dalamnya befungsi untuk menetralisir racun di dalam tubuh.

3.Perlindungan dari alam. Alam memberikan perlindungan bagi kita melalui air kelapa, karena air kelapa mengandung Lauric Acid yang meningkatkan kekebalan dan melindungi tubuh dari virus dan bakteri di sekitar kita.

Begitu banyak kandungan vitamin dalam air kelapa seperti vitamin C, vitamin E, vitamin A, B3, B5, dan B6 juga mineral yang berfungsi untuk tubuh kita seperti kalium, kalsium, natrium. Bahkan WHO sendiri menganjurkan supaya kita mengkonsumsi makanan rendah natrium dan tinggi kalium karena terbukti menurunkan hipertensi dan mencegah terjadinya stroke.

Baca Juga: Armuji Ingin Konsep Konsep Sentra Wisata Kuliner di Surabaya Diperbarui

4.Bernutrisi, kadar asam amino dalam air kelapa sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari susu sapi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

5. Begitu banyak kandungan vitamin dalam air kelapa seperti vitamin C, vitamin E, vitamin A, B3, B5, dan B6 juga mineral yang berfungsi untuk tubuh kita sepeerti kalium, kalsium, natrium. Bahkan WHO sendiri menganjurkan supaya kita mengkonsumsi makanan rendah natrium dan tinggi kalium. Karena terbukti menurunkan hipertensi dan mencegah terjadinya stroke.

6. Membantu pencernaan, kandungan vitamin B3 pada air kelapa efektif membersihkan usus dan saluran pencernaan dari zat-zat berbahaya yang masuk bersama makanan yang kita konsumsi.

7. Air kelapa juga bebas lemak, hingga tidak berbahaya jika banyak dikonsumsi setiap hari.

Baca Juga: Tolak Jadi PNS, Pemuda Surabaya Pilih Buka Kedai OmaKaryo

"Yuk yang mau order bisa pesan di nomor berikut 083849063729," pungkas pria asli Tulungagung ini.

Oleh: Alauddin (Pecinta Kuliner Nusantara)

Editor: Pahlevi

Editor : Pahlevi

BERITA TERBARU