Surat Terbuka Kang Huda untuk Warga Bojonegoro

- Pewarta

Kamis, 05 Sep 2024 08:19 WIB

Surat Terbuka Kang Huda untuk Warga Bojonegoro

Bojonegoro (optika.id) - Assalaamu'alaikum Wr. Wb.

Saya, Achmad Mukhtarul Huda, bermaksud menyampaikan beberapa hal yang utama dalam kelanjutan Proses Pendaftaran Saya selaku Calon Bupati Bojonegoro 2024-2029.

Baca Juga: Bupati Bojonegoro Ajukan Kasasi, Lawan Putusan PTTUN Soal Gugatan Pemecatan Dirut ADS

Atas proses selama kurang lebih 4 bulan belakangan ini, kita sebagai Warga Bojonegoro menyadari adanya kekuatan "besar" yang masuk kedalam wilayah Bojonegoro.

Kekuatan "besar" Tersebut secara sadar telah mencederai proses demokrasi yang berjalan. Proses yang seharusnya meninggikan kekuatan rakyat dan meniadakan kekuatan oligarkhi yang berusaha mencengkeram syahwat kuasanya.

Potensi Bojonegoro khususnya di sektor Minyak Bumi dan Gas Alam telah menjadikan "penarik yang kuat" Bagi kekuatan oligarkhi bersama mafia migas untuk masuk ke wilayah Bojonegoro. Selama 10 tahun belakangan ini sumberdaya Migas Bojonegoro tak pernah mampu menyelesaikan persoalan-persoalan mendasar kebutuhan rakyat yang ada di Bojonegoro.

Permasalahan tersebut diantaranya:
1. Angka kemiskinan yang cukup tinggi, bahkan sungguh ironi, kemiskinan ekstrim justru terjadi diarea sekitar sumur migas.
2. Angka pengangguran yang juga tinggi,
3. Ketimpangan infrastruktur daerah antara Bojonegoro barat dan Bojonegoro Timur,
4. Ketimpangan infrastruktur pertanian antara Bojonegoro sisi utara (DAS Bengawan Solo) dan Bojonegoro sisi selatan (sawah tadah hujan)
5. Rendahnya kualitas infrastruktur pendidikan,
6. Rendahnya Kualitas Pelayanan Kesehatan Rakyat,
7. Rendahnya kualitas pelayanan publik dan
8. Rendahnya perhatian terhadap keberlanjutan seni, budaya khas dan kearifan lokal Bojonegoro dan
9. Berbagai persoalan sosial ekonomi, lingkungan dan lain sebagainya.

Seharusnya sumberdaya Migas tersebut mampu memberikan efek positif khususnya pada pengentasan kemiskinan, peningkatan kesejahteraan dan pembangunan berkelanjutan di Bojonegoro. Untuk mencapai itu dibutuhkan Pemimpin yang amanah, kuat, tegas dan jauh dari kekuatan oligarkhi.

Saya, putra daerah Bojonegoro bermaksud mengajak pada seluruh warga Bojonegoro untuk bersama, bergotongroyong dan bergerak maju dalam mewujudkan Kabupaten Bojonegoro Anyar yang lebih baik. Demi kedaulatan pangan, kedaulatan energi, kedaulatan air untuk kesejahteraan warga Bojonegoro dan untuk mensupport ketahanan nasional.